----------------------------------------   СОСТАВ & ДИСКОГРАФИЯ   ---------------------------------------

-----------------------------------   КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ГРУППЫ #####   ----------------------------------

​ВИТЕБСК. НАЧАЛО.​

Группа ##### образовалась в 2001-ом году в белорусском городе Витебск, на просторах которого в свое время жили и трудились Каземир Малевич и Марк Шагал. Начало XXI века для Витебска и Беларуси в целом ознаменовалось ростом независимой музыки всех жанров и направлений. В тяжелой ветке цвели и развивались V.E.L.D., Rasta, Apraxia, Куклы, Бедлам, Дай Дорогу Т-34, за рэп и хип-хоп отвечали Подвальные рифмы, Нестандартный Вариант, Городская Тоска. Электронные вечеринки с техно, драм-н-бейсом, трип-хопом и idm шумели во всех городах страны. На стыке метала, электроники и рэпа в начале "нулевых" формирует свой стиль молодая витебская группа, пожалуй, c самым необычным названием в истории мировой рок-музыки.

ПЕРВЫЕ ЗАПИСИ. ПЕРВЫЕ КОНЦЕРТЫ.

Для того, чтобы обрести узнаваемость и своих слушателей музыканты ##### (в составе Женк-вокал, Грэг – барабаны, Вэлош и Рокмэн – гитары, Егор Брус – бас и Кост-н-кост – программирование) записывают свое первое демо. Ряд песен из него будет переписан и войдет в дебютный альбом. "Открой глаза", “Голова без лица", “CTK-500” - это самые ранние треки из изданных в будущем. Собрав свою домашнюю студию у Женка и Коста дома, парни погрузились в активное сочинительство и в изучение звукозаписи. Шкаф, древний компьютер, гитара Samick и бас Hohner стали техническим костяком студии, а Рокмен превратился в саунд-продюссера, который определял звук группы в ближайшие три года. ##### активно выступают на локальных концертах, а также в качестве разогрева для Rasta, Куклы, Психеи и других.

ПЕРЕЕЗД В МОСКВУ.



Летом 2004-го ##### всем составом перебираются из Витебска в Москву, чтобы окунуться в более развитую среду и продолжить свое музыкальное развитие. Параллельно музыканты включают пиар машину. В набирающем популярность интернете парни наводят немало шума о себе и своей музыке. На всевозможных тематических форумах и порталах идет бурное обсуждение группы. В результате этого ##### получают несколько приглашений на фестивали в различных уголках бывшего СССР. Видя, что публика отлично принимает молодую группу, музыканты понимают - дебютный альбом неизбежен. На фестивале Scang fest в Санкт-Петербурге на коллектив обращает внимание Артем Копылов (глава Кап-Кан рекордс), который в последствии предлагает контракт на издание диска.

ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ. 2004 год.



Длинное название альбома “В этой жизни меня подводят доброта и порядочность” Женк и Грэг подслушали в одном московском баре, когда расстроенная девушка в слезах выбегала из-за своего столика, экспрессивно констатируя в телефонную трубку, что в этой жизни ее всегда подводят доброта и порядочность. Взяв лучшие треки из первых демо-записей,  а также досочиняв еще дюжину забойных песен, группа отправилась в столичную студию звукозаписи Moscow Sound, чтобы под руководством Сергея Лазаря (гитарист Арконы) зафиксировать свое творчество. Песни “В венах стынет ртуть”, “Все в хлам”, “Сделай людей” и “Голова без лица” мгновенно становятся хитами, а московскую презентацию в легендарном клубе “Точка” посещают более 1000 человек, что становится шоком для столичной андеграунд рок-аристократии. В тот момент панк-рок движение во главе с Наивом и Тараканами вяло угасает, а молодая белорусская группа делает стремительный скачок.

УСПЕХ И НАГРАДЫ.



Дебютный альбом вызвал эффект разорвавшейся бомбы, благодаря чему группа обрела тысячи верных поклонников на просторах бывшего СССР, а также десятки аншлаговых выступлений. Набиравший популярность телеканал A-one учреждает премию в области альтернативной музыки “RAMP" (Russian Alternative Music Prize). На одной сцене с легендарными Korn ##### получают награду за “ВЭЖМПДИП” в номинации “Альбом Года” и контракт от телеканала на выпуск второго альбома.

КАМИКАДЗЕ. 2006 год.



К моменту написания материала ко второму альбому ##### расстаются с Егором Брусом, на место которого приходит молодой басист Кренг. Вместе с ним музыканты бодро сочиняют новые песни. Параллельно группа становится артистом букинг-агенства “Полигон" во главе с Павлом Клиновым и готовится к масштабному туру. Благодаря накопленному опыту ##### и джазовому умению Кренга, второй альбом “Камикадзе” получается более техничным и экспериментальным. В музыке помимо привычного ню-металла появляются отголоски рагги, джаза, панк-рока и драм-н-бейса. Альбом издается на лейбле А-one, а клип на “Ощути Настоящее” становится лидером просмотров среди аудитории музыкального телеканала A-one. Группа принимает участие во всех крупных фестивалях страны (Нашествие, Эммаус, RAMP) и отправляется в свой первый масштабный тур, охвативший более 40 городов России, Беларуси и Украины. Популярность ##### резко набирает обороты.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН. 2007 год.



К записи третьего альбома ##### причаливают в разобранном виде. Коллектив покидает Kost-n-kost. Параллельно получает увольнение Рокмэн, который не может усидеть на двух стульях, все больше своего времени уделяя работе системного администратора. На место нового гитариста Кренг рекрутирует своего приятеля талантливого гитариста Сергея “P.S.” Полянского, который в последний момент спасает группу от распада. Смена состава, дерзкое желание экспериментировать делают свое дело. Поклонники неоднозначно воспринимают новое творчество. Складывается ощущение, что новое звучание группы и обстоятельства внутри коллектива проводят рубикон между поклонниками. Одни оставляют группу навсегда, а другие восторгаются смелыми экспериментами и продолжают поддерживать ##### на концертах и в сети. Тем не менее альбом выходит на лейбле A-one и неплохо продается. Обложка альбома удостаивается отдельного внимания, так как в этот раз "диезам" и Арсению Мышцину (дизайнер) удается разрушить Красную Площадь, разместить на ней массу обнаженных поклонников и поставить в центр экспозицию маленького мальчика, чудесным образом похожего на Женка. Группа по-прежнему выступает на крупнейших фестивалях страны, а также "турит" на просторах бывшего СССР. ##### расстаются с агентством “Полигон”, место директора группы занимает Анна Кириллова.

ПАНДЕМИЯ. 2009 год.



Альбому “Пандемия” предшествует два сингла: “Мертвые тела” и “Спрут”, в которых ощущается мощь нового саунда #####, проработанного при участии именитого датского саунд-продюсера Якоба Хансена, ранее известного по работе с Distruction, Raunchy, Hostile Breed и Amatory. Новые треки снова приковывают внимание массовой аудитории к группе, поэтому релиз “Пандемии” становится ожидаемым событием в мире русскоязычной тяжелой музыки. ##### подписывают контракт с мейджером “СОЮЗ рекордз” на выпуск фирменного издания, а параллельно выкладывают альбом на официальном сайте в свободный доступ, за что вызывают массовое уважение от своих слушателей. В первые недели после выпуска альбом был скачан более 100 000 раз. Несмотря на это фирменный диск отлично продается, ведь “диезам» удается задать новую планку в оформлении CD. Поклонники группы получают шикарное издание с блестящим дизайном, 32-ух страничным буклетом, плакатом, CD диском, а также небольшим фильмом о записи альбома. Вместе с альбомом выходят три сингла, а также три видеоклипа в поддержку. Несмотря на экономический кризис группа отправляется в масштабное турне в поддержку “Пандемии”, завершая гастроли громкой презентацией в главном клубе российской столицы “B1 maximum”.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА. 2010 год.



Спустя год ##### выпускают сборник старых песен, сыгранных в акустике. В нескольких городах России и Беларуси проходят уютные презентации, благодаря которым музыканты демонстрируют новую сторону своего творчества. Сборник выходит на лейбле “СОЮЗ”.

КРИЗИС И НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ.



Экономический кризис 2008-го года разрушительно повлиял на положение дел в русскоязычной тяжелой музыке. Группы, привыкшие к аншлаговым концертам, должны были мириться с новыми реалиями, играя в полупустых залах. Ряд сильных банд останавливают свою деятельность (Amatory, Tracktor Bowling, ТОЛ). Но ##### продолжают двигаться дальше. Представив на суд публики сингл и клип на песню “Здесь Нет Места Слабым”, группа показала слушателям новый вектор своего развития, а именно намеренность играть в более тяжелом ключе. Песня “Здесь Нет Места Слабым” принимается на ура, но группу ожидает новый удар. На этот раз изнутри. В связи с жизненными обстоятельствами ##### покидают Кренг и Вэлос, который переезжает жить в Шанхай (Китай). Вакантное место гитариста занимает Николай “кАси” Васильев, который ранее поддерживал ##### как сессионный гитарист. Место бас-гитариста остается свободным. В усеченном составе группа отправляется в студию, чтобы записать свой самый тяжелый альбом.

MMXIII. 2013 год.



2013 – именно так музыканты называют свой новый альбом. Магию цифры MMXIII ##### объясняют так: "Так сложилось, что цифру 2013 мы восприняли как начало нового цикла. Как жизнь после смерти, как жизнь вопреки смерти, как жизнь несмотря на смерть. Предсказание апокалипсиса народом Майя ветром разнеслось по всей планете и дало нам шанс понять одно — человечеству критически необходимы перемены. Нашей группе также требовалось перерождение и следствием перемен стал новый альбом." Примечательно, что новая пластинка создавалась по системе «краудфандинг», когда слушатели группы на базе площадки start.planeta.ru спонсировали альбом, получая за это специальные акции. Музыканты собрали требуемую сумму и записали альбом, представив его на суд слушателей. Это первый удачный опыт взаимодействия между артистом и слушателем по новой системе на тяжелой русскоязычной сцене. Возможно, этот факт станет новым толчком к развитию всей сцены.

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Blogger - White Circle